Крылья-страницы...

Книги по полочкам, ровненький ряд,
Запах особый-особый...
Книги безмолвно к себе манят,
Все прочитать попробуй...

Время течёт, и всего не успеть,
Проза, поэзия, грустно...
Не переслушать, не пересмотреть
Бескрайнее море искусства...

Ничто не заменит книги живой,
Листает жизнь крылья-страницы...
И вновь поглощает чтений запой,
Судеб людских вереницы...

Слово за словом, мысль за мечтой,
Всё здесь становится прошлым...
Книгу закроешь, и миг золотой
Останется в сердце хорошим...

27.05.2017 АннА Густи


Рецензии