Бабушке

А я иногда тебя вижу во сне,
Ты смотришь в глаза мне светло и устало.
И я говорю, очень холодно мне,
С тех пор, как тебя в моей жизни не стало.
Мне все вспоминается старенький дом
Большой палисадник за желтым забором,
Скамейка с отбитым и острым углом,
И наши с тобою на ней   разговоры.
Пугала, что в темный огромный сундук,
Безумно опасно лезть маленьким детям.
Наивно надеясь, что детский испуг
Надежной защитою станет конфетам.
Так больно, что правнукам  не суждено
Попробовать вкус твоих шанег с картошкой,
Пройтись по отаве, сходить на гумно,
Наесться от пуза на квасе окрошкой.
Я до сих пор помню тепло твоих рук,
Свернуться б клубочком в них малым котенком.
У дочки твоей не один уже внук,
А я все мечтаю проснуться ребенком


Рецензии