Подари мне веточку сирени

Подари мне веточку сирени,
Я замру в манящем сладостном плену.
Каждый лепесток художницы весенней
Взглядом покоренным нежно рассмотрю.

Погружаясь трепетным дыханьем
В дымчатый сиреневый мираж,
Волю дав забытым обещаниям,
Я украшу свежими цветами вечер наш.

Майской свежестью дожди ее ласкали,
Ароматом пробуждая спящие сердца.
Красные лучи заката целовали,
Добавляя красок в совершенные цвета.

Подари мне веточку сирени,
Как влюбленный, как романтик, как поэт!
Как юнец, пылающий смущеньем,
Протянувший девочке букет.

Волновал души натянутые струны,
Будоражил дерзкие мечты
Запах бархатных кустов, мерцавших в свете лунном.
Я, вдыхая, шепотом просила: «подари».


Рецензии