Одуванчик

        Одуванчик
У дороги судьбы притулился,
А ветра растерзали его...
Одуванчик, взлетая, крестился,
Чтобы вдруг не обидеть кого,
Не присесть на чужое пространство,
Не посеять раздоры и боль,
Не предать одуванчиков братство,
Принимая как данность юдоль...
Суетился, метался по свету,
Оставляя, где мог только, след,
Осчастливил собою планету.
Не откроешь ли мне свой секрет?
**


Рецензии