Инсайт внезапное озарение

Евгений Онегин – Вишневский Евгений
Похожи, как братья они
И ты не смотри, то что время другое,
Характеры схожи у них.

Онегин – был эгоист поневоле
От общества стал он таким
Эгоист и Вишневский, но тут посложнее
И вывод здесь будет другим.

В нем борются как и в Онегине чувства
Любви, эгоизма, добра,
От этого он и странный немножко
И замкнут в себе он всегда.

Не легко, понимаю ему находиться
В таком коллективе, как мы
Специальность ему эта не интересна
И знания эти ему не нужны.

Все девушки в группе его осуждают
И смотрят с усмешкою вслед,
А я, хоть и знаю, что он не хороший
Добром отвечаю, всем сплетням во вред

Я думаю, надо дать шанс человеку
И даже такому, как он.
Да, пусть он колючий, холодный и вредный,
Но есть и хорошее в нем.

Он прячет свои настоящие чувства
Как робот от этого он
Но я разглядела в нем человека
Который сидит за чугунным замком.

В гранит облаченное, нежное сердце
Не может гореть оно пылким огнем
И чувства прекрасные спрятаны в клетку,
Которая заперта редким ключом.

Тот ключ, он запрятал очень надежно,
Не каждый сумеет его отыскать.
И эти преграды не сможет разрушить,
И чары не сможет ужасные снять.

Помочь ему может лишь чудо святое –
Любви драгоценный нектар
И та, что сумеет его приготовить
Получит заветный футляр

В футляре хрустальном будет, тот ключик,
От клетки волшебной с душей,
В той, где заперты Женькины чувства
Где сердце застыло гранитной стеной.

Когда отвориться дверца той клетки
И чувства взлетят в высоту
Польют они свет на камень гранитный,
Разрушат стену гранитную ту.

И снова свободное жаркое сердце
Загорит ярче прежнего в нем,
Все увидят другого тогда человека
Пробужденного жарким любовным огнем.

Он не робот, я знаю, он просто мужчина
Но от холода лжи и от зла
Он замерз, превратился в холодную глыбу,
Но душа у него подо льдом не мертва.

Я же того раньше не понимала
И вела себя с ним, как и все,
Но теперь поняла, что когда я ему помагала,
Становился он, добр и ко мне.

Нужно просто помочь человеку,
Подарить ему каплю тепла,
И я знаю что, в виде ответа
Тоже в дар даст тепло он тогда.

А из этого следует следующий вывод:
Что таянье льда от тепла,
Значит Женька наш тоже, я думаю скоро
Пробудится, растаяв от твердого льда.

(21 декабря 2008)


Рецензии