И пусть трепещет - я не тороплю

(Соло Бабочке...)

"То стан совьёт, то разовьёт,
И быстрой ножкой ножку бьёт"
(А.Пушкин)

...и ножку ножкой - в антрашА,
Стесненьем вен, чулком атласным,
И на пуантах на прекрасных,
Как бабочка, чуть не дыша

Крылом трепещет, словно ад,
Во каждодневности событий
И в сладостных с цветком соитий,
Пьянеет, словно Цареград

Молитвами медовых уст,
Прокруста лож и нестинарства,
В ожогах жиденького барства,
Набатом молвит - Златоуст

И куст в огне свечой горит,
Неопалимою Купиной,
И, словно, явкою с повинной -
Склоняет голову пиит...


Рецензии
Спасибо, Олег! Неожиданно... и очччеень приятно!
У меня слова куда-то запропастились, эмоции их вытеснили напрочь...)
Такой изящный подарок для Бабочки! Принимаю его с большой радостью.

С уважением...

Соло Бабочки   27.05.2017 14:09     Заявить о нарушении