Страсть

Из ничего я твой возьму абрис
Изломанный и зыбкий на стекле,
Среди других похожих серых лиц
Он как оазис в сумеречном сне.

Не красками запечатлею лик –
Себя вложу в белеющий листок,
Пылающей души истошный крик –
Последний, завершающий мазок.

Сияние мольберт не передаст,
Но образ на эскизе будет жить:
Художник, перед тем, как в бездны пасть,
Всю страсть в него осмелился вложить!

«Откуда ты? Нет на Земле таких…
Кто я, израненный в твоих лучах?..»
- «Ты тот, кто небожительность мою
Увековечит кистью на листах.

Сама Любовь воплощена в меня!
Большая честь оказана тебе:
Бессмертную богиню написав,
Сам обретешь бессмертие!»

             •          •          •

…Но время все расставит по местам,
Покажет истинную суть вещей:
Портретом восхищаются сердца,
Реликвией давно ушедших дней.

Недолговечна память у людей:
Забыта Светлоликая с листа –
Незабываем лишь порыв творца
Безудержно горящего о ней,

Безсмертного в безумии страстей!

Окончено 13 декабря 2005г.


Рецензии