Зимний сад

Я сегодня не приду в Зимний сад к тебе на встречу,
В старом маленьком пруду тишину я не замечу,
Пусть оранжевый закат обновляет небо Солнца,
Мириадами карат иероглифа японца.

Пусть у северной стены серой цапли Дхаммапада,
Ханами в лучах Луны и черёмухи прохлада,
На верандах первый снег Такахамы Кёси тени,
Ветки сакуры побег опустившись на колени.

На нейтральной за Окой плача иволги нирвана,
Дешифрованной строкой майя гор  Афганистана:
"Ленты держат пулемёт, словно Шива свои склоны,
Манвантары жидкий лёд на молитвы и поклоны... ".

Пожирая дни и строки, словно ад, разведка боем,
Полу-боги и пророки лейтенанты перед строем,
Горизонт событий чист, или ангел в крыльях утра,
Белый купол, белый лист,  Праджняпарамитасутра.

Передвинувшись, затвор ждёт прицелы автомата,
Словно очередь в упор откровения архата,
" Я был... Всем." :сказал поэт площадям своей Матхилы,
В череде минувших лет Чингиз-хана и Атиллы.

Я сегодня не приду слушать пение жар-птицы,
По росе на берегу зверобоя медуницы,
Гравитаций облака отражают век Железный,
И забвения река глаз твоих мираж и бездны.

25 мая 2017 г.


Рецензии