О, майская пора!

Одуванчиков, крохотных солнышек, нас злачёный порадовал блеск;
,
Маргаритки, как звёздочки полюшек,  привлекли к себе взоры небес;
Ароматами брызгает терпкими, расцветая в Гвардейске, сирень…
И кивает нам пышными ветками в самый светлый для Родины день.
Соловьиное пенье беспечное снова мир разлучает с тоской,
Как и пеночки теньканье нежное на рассвете в лесу за рекой. 
А на грядках виднеются всходы: и редис, и картофель, и лук.
Ярче стали небесные своды, как и солнца весёлого круг.

Пышноглавых пионов касается, чуть колыша их, нежный Зефир -
О! Весна, чародейка-красавица, не напрасно пришла в этот мир!
Рвётся стих о поре замечательной в те края, где воздвигся Парнас!    
А цветенье садов обязательно обещает нам Яблочный Спас!
!


Рецензии