Грусть

Я плохой ангел,
Я не могу защитить тех,
К кому привязался,
К кому испытываю чувства,

Но мне больно,
Больно от того,
Что я переживаю за всех,
За друзей,
И за тех, которые моими друзьями
Не являются.


Я простил всех,
Ведь нет плохих людей,
Пока они не докажут обратного.
Я пишу, а по носоглотке стекает кровь,
Я чувствую вкус крови.


Раньше она у меня из носа шла,
А теперь по носоглотке.
Я неустроенный ангел,
Я не вписываюсь в мир,
Я не могу писать одинаковые произведения,
Потому что это скучно.


Я окружен множеством народа,
Многие из которых пытаясь выделится,
Остаются в однородной массе толпы.
Некоторые выделяются.
С ними интересно.
Но они — другие…

Не такие, но им проще.
Они умеют маскироваться.
А мне сложнее, я так не могу.
Я суров и циничен снаружи,
Но романтичен в душе.
И эта дисгармония мешает.


Но я люблю своих друзей
И люблю своих муз,
И люблю мир,
И дарю… пытаюсь дарить
Свою любовь, радость, свет другим…


Не всегда получается,
Иногда натыкаюсь
На острия чужих обид
И рву свою душу в клочья,
Потом заштопываю суровыми нитками
И недоумеваю —
«За что собственно я-то пострадал?»


Ладно…
Вам решать, друзья мои,
Какой я ангел — хреновый или запутавшийся?
Рождество сегодня было и прошло.
Прощаю вам все слова и обиды,
Сказанные в мой адрес,
Прошу прощения за мои проступки,

Я помолюсь за вас всех,
Известных и неизвестных,
Чтобы у вас все было хорошо,
Чтоб все были здоровы и счастливы.


Рецензии