Как бы я любил Лебёдушку мою

Как бы я любил Лебёдушку мою

Солнечные зайчики у тебя в глазах
И сама ты светлая, словно в облаках.
Словно с Рафаэлевой картины ты сошла
И покой на веке мой ты унесла.

Моё сердце стыло, а душа спала,
А тебя увидел, она ожила.
Словно свет в окошке теперь стала мне
И любовь вспылала в сердце вдруг к тебе.

Всё это случилось раннею весной,
Полюбил тебя я, сам теперь не свой.
День и ночь мечтаю, встречу тороплю,
Ты даже не знаешь как тебя люблю.

Всё во мне трепещет, словно молодой,
А душа мне шепчет, назвать тебя своей.
Но с косой старуха пальцем мне грозит,
У меня под окнами она уже стоит.

Прогоню старуху, вон я со двора,
Почему так рана ты за мной пришла.
Я ещё не старый, в душе молодой,
Погулять хочу я раннею весной.
*****


Рецензии