Контроль

Мир создан богами. Да разве кто спорит?
Конечно, не всюду проник человек.
Ракеты и спутники может и строит,
Но строить созвездья не сможет вовек.

И миром вращать по вселенским законам
Подвластно богам, но никак не ему.
Живет также диким, как сто миллионов
Прошедших столетий – один к одному.

Чуток только тело не так волосатит,
И мясо в котле научились варить.
На пашне давно уже трактор горбатит.
А дикость желаний смогли победить?

Как звери дерёмся за ход к водопою,
И пьем кровь земли, и дырявим её,
Слабейшего давим, гордимся собою,
Нацелив на брата ружьё иль копьё.

Вот только беда, что всевышние силы,
Когда назначали контроль над Землей,
Не взрослому дело о том поручили,
А мальчику, чтобы отвлёкся игрой.
 
Не видно бывает в развитии плана,
И логики не отыскать у ходов.
А что мы хотим от игры мальчугана?
Пусть даже из сонма всесильных богов.


Рецензии