Так зачем...

Так  зачем  тебе  я  буду  сниться,
Если  мы  с тобой давно  расстались?
Ни слезинки светлой  на  ресницах,
Ни  тоски, ни грусти, ни  печали...

И  к  былому  нет  уже   возврата,
Сколько  бы  о  нём  ни вспоминали.
Радуюсь  тому, что  мы  когда-то,
Всё-таки,  друг  друга повстречали.

Улыбнусь тому, что в прошлом было -
Ты  любил   меня   не  понарошку.
Я   любовью   этой   дорожила...
(Ведь  её  не  выбросишь в окошко)

Только счастье так и не случилось,
Знать  судьба  сыграла шутку  злую,
О   тебе   я   думала,  молилась
И  скрывала, что чуть-чуть ревную,

Но  не  без  причины...не напрасно,
(Ты тогда действительно влюбился)
Восхищался: Как  она  прекрасна!
А  потом,  забыв  меня,  женился.

Так зачем  тебе я  буду сниться,
Спи  спокойно   лунными   ночами,
Время  пролетело   синей   птицей,
Отгорело    тусклыми   лучами.

Пусть приходят сны к тебе другие,
Я   тебя   не  смею   потревожить.
Мы  живём  по-разному... чужие...
Ты во сне мне не приснишься тоже.


Рецензии
Зина, очень душевный стих.Первая любовь часто кончается ни чем, но помним мы её всегда.

Станислав Пенявский   12.07.2017 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! Всё так и есть... Удачи, тепла душевного, Любви и счастья ВАМ!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   12.07.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.