Советник

            Советник
Советы я люблю давать,
Когда попросят и не просят,
Стараюсь людям помогать –
Пусть улучшенья в жизнь приносят.
          На первый взгляд  совет простой
          Пока его не соблюдаешь,
          Затем ты чувствуешь – с собой
          Самим бороться начинаешь.
Совет полезный применять –
Сил много, нервов надо тратить,
Кто заповеди соблюдать
Пытался? Знает – легче бросить.
          Совет незрим и не весом,
          Но в деле след свой оставляет–
          Моя душа с большим трудом
          Мои советы выполняет.
Посеянное мной добро,
Уверен, врядли кто-то вспомнит,
Но вот сознание  моё
Мне душу радостью наполнит.
         Я всем даю совет любой,
         Приятно для людей трудиться,
         Ответственности никакой
         И есть чем в жизни мне гордиться.

           П.С.Грель  26.05.2017
    (авторские права защищены)   


Рецензии