Вид из окна после дождя

Вот только дождь закончил город мыть.
Трудился он стереть зимы налеты.
Почти полгода вьюга зверем выть
Старалась, совершая перелёты.

Всё радует и этот первый дождь
И тучи, вниз плескающие влагу,
Смотрю в окно - ну до чего хорош
Открылся вид. Шедевр! Хоть на бумагу.

А чуть вдали я наблюдаю сталь
Плакучих туч, тяжёлых и суровых
Но солнце вешнее столкнёт печаль,
И золотом блеснёт открытий новых.

Контраст, что вижу я перед собой,
Подчеркивает красоту момента.
А радуга цветастою дугой?
Отдельного достойна комплимента.

Ведь семицветно дыры в небесах
Зашила, не чинясь, и заиграла.
И изумрудный Май в очках   - лучах
Увидел то, что туча отстирала.


Рецензии