Я-камень, я в толпе других камней...

Притягивают камни как магнит
И хочется смотреть, присесть...
Что этот камень бережет, хранит?
Какие тайны в этой глыбе есть?
Как я-покинут, солнцем обожжен,
Исхлестан ветром и умыт дождями...
Шагнув за грань исчезнувших времен
Осознаем, что происходит с нами?
Я-камень и в толпе камней других
Я интересен тем, что в этом мире есть?
Я глыба? Камушек? Я молчалив и тих?
Кому-то хочется смотреть, присесть?
И прикоснуться к глубине, понять,
Что скрыто, что во мне таится?
Быть рядом, полюбить, обнять
И в общей тихой тайне слиться?
Я-камень, я в толпе других камней.
Мы-тайна. Как понять друг друга?
... Молчание и бесконечность в ней
И вечный бег по замкнутому кругу...


Рецензии