Ностальгическое

Детство было тёплым, безмятежным...
Бабушкина грела доброта,
Молока парного пена нежно
Рисовала усики  у рта...

Свет неяркий лампы-керосинки
И теперь нас манит, как маяк...
Мимо окон, через сад, тропинка,
А за садом - в ягодах овраг...

Мелкий прудик с мутною водою-
Дети в нём всегда кишмя кишат...
Лес Татаркин на холме стеною,
Печериц  на горке белый ряд...

Не сыскать будильников в деревне -
Петухи будили нас тогда
Да подойники с утра гремели,
Раздавалось щёлканье кнута

И коров на выгоне мычанье,
Блеянье "тётьдуниной" козы...
Яркие картины жизни давней -
Жизни безвозмездные призы...


Рецензии
Приятно вспомнить деревенское детство, Светлана!

Жюр22   19.09.2020 19:08     Заявить о нарушении
Приятно вспомнить и приятно Ваше понимание...
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   20.09.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.