Когда любовь, серьёзно ранила

 Я знаю жизнь, как пальцев веер
 И раз готов порезать их,
 То вновь во мне; любовный ветер,
 Который вроде бы утих.

 Мне вновь в июле нужен март
 И вой котов, как голос жизни,
 Меня азарт ведёт на старт,
 Не ждя, когда арбитр свистнет.

 Я вновь не замечаю молний
 И хохочу; на гром в грозу.
 Я снова, как в рассвет подсолнух,
 Я снова полюбил росу.

 Я побежать готов туда,
 Где слышится любви сопрано.
 Мне мысль о беде чужда,
 Мне без любви остаться страшно.

 Я знаю жизнь, её букварь,
 Её не писанные правила,
 Но я отъявленный бунтарь,
 Когда любовь, серьёзно ранила.


Рецензии