Проходящий

Я спрячу душу под пальто,
Не сможешь ранить ощутимо…
Ты для меня сейчас никто…
Всего лишь проходящий мимо.
 
Давно привыкнуть бы должна,
Не отпирать дверей чужому.
Но лесть так приторно нежна
И бродит рядышком по дому.
 
Шепнёт на ушко в нужный час,
Изобразив в судьбе участье,
И открываешь в сотый раз,
Впуская в комнату ненастье...
 
Потом не рада и себе…
Сквозит в душе обидой холод
И понимаешь - жизнь в борьбе…
Но ищешь оправданьям повод…
 
Я спрячу душу под пальто,
Не сможешь ранить ощутимо…
Ты для меня сейчас н и к т о…
Всего лишь проходящий мимо.
 
05.08.2016
Copyright © Nereida 2016


Рецензии