Жестокость и Дружелюбие

Жестокость должна быть искоренена.

Отупелая и бесчеловечная, как проказа покрывает низкое мышление, и потому должна

быть очищена.

Дети не жестоки, но лишь до того,  как увидят акт жестокости, который откроет для

них поток темного хаоса.

Есть жестoкость действий и есть жестокоcть мыслей.

Которая хуже?.. Последняя.

Нужны меры государственные для пресечения жестокости от самого начала, от первых

проявлений и в любом возрасте.

Редко встречаются готовые противостоять потоку жестокости, потому что такая

накопленность сознания редка. Не стоит предполагать такое достижение во

многих.  Надо начинать от самых нижних ступеней.


Что толку твердить "Не убий!" Лучше подумаем, где убийства больше:

в руке? в слове? в мысли?

Мысли людей чаще всего готовы к убийству..

Путь Дружелюбия самый верный.

Многие опасности такой путь предотвратит, даже и тех масштабов, которые оценить

трудно. Именно Дружелюбие помогает в трудные часы и сердце наше про то знает.



По мотивам Агни Йоги Е. И. Рерих


27.05.17


Рецензии