Герой

Герой не тот,
                кто мышцами играет,
Не тот, кто с крыши
                прыгает плашмя в сугроб,
Не тот герой,
                кто море выпивает,
И крОшит кирпичи
                о свой прекрасный лоб.

Над этим нам лишь
                впору рассмеяться;
Как дуб могуч, но
                разве это богатырь?
Ведь он умом
                с деревьями сравнялся,
Когда за час разрушил
                старый монастырь.

Обычный героизм
                не так заметен;
Герой рискует жизнью
                не за миг в кино.
Он просто чувствует,
                себя в ответе
За всех кто рядом.
                И ему не всё равно.


Рецензии
Мне нравится Ваша позиция, Олег. Герои славы не ищут, они живут среди нас совершенно обычными людьми. Но наступает час, когда вся страна смотрит на них с огромным уважением. Хорошее стихотворение.

Дина Лебедева   16.01.2018 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.