точки над и

Ну чтоначнем с начала?
расставим точки над и
Обвиняешь поэта в обмане
Рисуя черные штрихи.
И злобной ненавистью дышишь
Смеясь над истинности чувств
Картины зла ты пишешь
Иллюзии своих безумств.
Рассудим!К чему вся эта скука
Война идет который год
Говоришь пуста моя порука
Вопрос! зачем же ждешь стихов черед?
И помнишь прошлого закаты
Любви презренных дней
И тусклый свет надежды
Одна летаешь средь ночей?
Пусты возможно мысли эти
Моих бездумных дум
Надежду на счастье в свете
Пустых воззвание и хорум.
Довольно!вот и к сути
Любви искал поэт всегда
И на пути и на распутье
Встречал иные я глаза
Из всех сияние света
Лезгинский луч меня пленил
Любовь испил до лета
И страсть до времени хранил
Но смрад и вонь закона
Так лелеет сей народ
Я сам противник свода
И этим сердцем горд
Не мне носить оковы
Цепей носить век
Приволь степей и нивы
Любит поэт человек
И пусть витает эта муза
Традиции клана бережет
А я невольник,да обуза
Поэта лира вознесет!
И крест на этой сказке
конец попеть давно
Противны сердцу маски
Я написал прощальное письмо
И были еще музы
Но их сиянье глаз
Как мрак очей медузы
Тоска в смертельный час!
И я узрел в стенах подвала
Сей свет моей души
Любил я образ у причала
Ту даму сердца и мечты
Скажу одно и это важно
Люблю лишь идеал любви
И чем ты стала уж не важно
В моих стихах ты ангел красоты
Хоть зла порой коварна
И пьяный бред порой несешь
И в истине бездарна
Горда пока цветущей красотой!
Завянет в миг бутон сей розы
Печаль овеет страдом дух
И вспомнишь лиру, вспомнишь грезы
И тополиный майский пух!
И хватит этой строчки
Довольно! Поэт пора
Дошел сей стих до точки
Прощайте господа


Рецензии