Я - Нелюбовь

Пока не успокоена душа –
стремится всё понять, открыть и взвесить,
иду за нею, в "дамки" не спеша,
и не спеша "Любовь" - ярлык навесить.

Я – Нелюбовь - к тревожащим звонкам
Иуд продажных, шкодников от "липы".
Я – Нелюбовь - к тому, что вижу – СРАМ,
в гордыне он иль "тихая обитель".

Я - Нелюбовь – покуда и доколь
мне выдают за чудо - очумленье,
пока за благо превозносят - боль,
победой называют – пораженье,

и не бальзам – на рану вашу - соль,
а в жизни предпочтут - затор и тленье.
Уж я не жду, как милая Ассоль –
Сама иду в Мечту и Возрожденье

своей рассвета жаждущей души,
в Освобожденье – от неверья к Вере!
Я открываю к собственной Тиши
Из шума-гама к гаммам Пенья Двери.

Вдруг вижу: Нелюбовь - высотный Ток
самой Любви, что в творчестве играет,
он жизненный искрящийся поток -
Развитие собою сотворяет.

Царит Любовь, когда - глаза в глаза -
течёт… без слов… святое пониманье,
и сами входят музыкою Знанья,
и катится прозрения слеза.

27.05.2017   10:26


Рецензии
Великолепные стихи!!!

Галина Бухарина 2   06.08.2017 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.