Нам Бог простит...

Я помню это, как вчера –
финал жестокой драмы,
Когда решили, что пора
разрушить наши храмы.

Иконы, книги и кресты
ушли из обихода,
И веру в истинах простых
отняли у народа.

Везде хозяйничала власть,
которой не до Бога.
Она за бесом повелась,
устроившись не плохо.

Простой мужик не понимал,
куда идет Россия?
Иную веру принимал –
террора и насилья.

Но на распутье страшных дней
гонений православных,
В душе любовь была сильней,
как стимул к жизни главный.

Носили крестик не стыдясь,
молились со свечами;
Какою не была бы власть,
Господь всегда был с нами.

Иконке радовались мы,
как дети сладкой каше;
В застенках сумрачной тюрьмы
осталось детство наше…

Кто молод, резв и полон сил,
ищите Божье Слово.
Господь за веру нам простит
Распятие Христово.

19.05.2017


Рецензии