Не все, поверьте, мне говорили Красивая ты душа

Не все, поверьте, мне говорили: "Красивая ты душа",
Говорили умная и ещё говорили: "Как хороша",
Говорили, здорово, что родители воспитали строго,
Спрашивали, сколько квадратов в квартире? Ну да, немного.
Почему-то редко отмечали достоинства, недостатки
Становились центром всех разговоров, остатки - сладки,
Старательно избегали вопросов о личном, понятно без них -
Какой же должен быть для такой умницы найден жених?
Говорили много, слухами обрастала я, как коралл,
Твердили, хватит учиться, "Опомнись!", - нудил хорал.
Головами качали советники, как же так -
Сослать все книги и репродукции на чердак.
И все, конечно же, лучше знали, что для души
Потребуется - какие люди и типажи,
Что делать нужно, чтобы понравиться, что надеть,
Как без усилий особых можно помолодеть.
Спасибо, мама, что ты не слушала этот рой,
Что научила важнейшей азбуке - быть собой,
Что научила любить Бога и чистоту,
Что душу, мама, ты воспитала, не красоту.
А я смотрю на созвездие со своего этажа,
И кажется, будто не я смотрю, а моя душа.

26.05.17 23:40


Рецензии
Очень красивое стихотворение, правдивое. И рифмы красивые, необычный

Милана Егоренкова   05.06.2017 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.