Они женились в сорок пятом

Они женились в сорок пятом
Он фронтовик, артиллерист.
Она девчоночка с наивными глазами,
Едва вступающая в жизнь.
Лишь только школа за её плечами,
Жизнь в городке далеком от войны.
А он прошёл от Сталинграда до Берлина,
Четыре года не снимая сапоги.
Четыре года смерть за ним ходила,
Но он сумел старуху обмануть
И боевые ордена, медали
По праву украшали его грудь.
И эти два несхожих человека
Судьба свела и уготовила венец.
Они женились в сорок пятом.
То были мои мама и отец.


Рецензии