В июльский день

            Для конкурса "Стремительный Пегас"               
            http://www.stihi.ru/avtor/goldpegas
            


Вчера весь день гудел, плескался дождь.
Потоп, казалось, вечность будет длиться...
Но на закате краснокожий вождь
Пришёл и сел средь братьев бледнолицых.

Недолгим был их дружеский Совет.
Сложив свой скарб, ушли с обозом тучи,
И хлынул в мир такой слепящий свет
На радость всем ходячим и летучим!

Чем жарче день, тем сладостней в бору*
Смолистый дух пьянит настоем бражным,
Сбивая с ног. В июльскую жару
Один лишь дятел делом занят важным:

Во фраке чёрном, собран, деловит,
И клювом, так похожим на алмазный,
Долбит, долбит как доктор Айболит
Стволы деревьев. Грязью непролазной

Легли дороги. Высохнут, Бог даст...
Сосновый бор, густой укрывшись кроной,
Внимает звукам, чуток и глазаст,
Как рыжий кот среди травы зелёной.


* По заданной строке и с использованием обязательных  слов.


Рецензии
Уважаемая Нина, Вы, как всегда радуете своей художественностью - яркие, сочные краски, очень всё представляемое и живое, как в кино! Ваша фантазия сказочно богата, метафорична и разнообразна!
ЗдОрово!
С теплом и уважением,

Светлана Разумова 2   20.06.2017 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.