Когда у зла нет власти. - двигаясь от Э. А. По

Каркнул ворон "Не верь more!" и хихикнул гадко.
Он взлетает, бьёт крылом, кашляет украдкой.
Ставит он своё клеймо на невинных Данко:
Носит весть, что сор и лом эта ваша правдка,
Что врагов вокруг - число полного достатка,
Что повсюду только зло с сильной, подлой хваткой.
Он уверен, что прожгло нас криком без остатка,
Но нам слушать западло: наша дружба гладка.
Ох смущает он зело, ведь вещает сладко,
Треснем-ка его багром. Подсоби-ка, братка


Рецензии