Рецепт

Зарёй вечерней кучно облака
Нанизаны на нитку окоёма,
И пустота оконного проёма
Беспечна и маняще глубока.

И в эту пустоту неволен шаг
Из очертаний комнатного мира,
Где каждый миг творишь себе кумира,
Сминая звуки шорохом бумаг.

Открой окно и разожми ладонь,
Чтоб выпустить зажатое невольно.
Пусть даже это будет очень больно,
Ты облака своей тревогой тронь.

Не важно, если влага по щеке
Покатится от этого касанья,
А важно лишь тревоги угасанье.
И можно снова дальше налегке.


Рецензии