Время подумать о Боге

Если у жизни нет продолженья
после того, как зароют гробы,
Напрасно, наверно, и наше рожденье,
бессмысленны линии нашей судьбы.

Дети и внуки, рожденные нами,
продолжат наш род…  А за чем, для чего?
Чтоб тело в земле поедалось червями,
чтоб был перегной из него?

Так рассуждают и думают люди,
которые верить в Христа не хотят;
Не знают, не ведают, что с ними будет;
как мухи навозные, небо коптят.

Пока они молоды, строят дороги,
к чему-то стремятся, несутся вперед.
Когда в суете им подумать о Боге?
А время такое, поверьте, придет!

И дети, и внуки – создание Божье.
Их души с рожденья открыты, чисты,
Но мир наполняет их мраком и ложью,
к жизни бессмертной сжигая мосты.

Время течет полноводной рекою.
Бог к покаянию время дает.
А, кто оградился от Бога стеною,
тот вечного Царства Его не найдет.

26.05.2017


Рецензии