тихая луна

где за окошком тихая луна
уснула мирно в мягких облаках, погаснув-
покой. наполнена ночная тишина
химерами теней, бесшумно-несуразных...

шевелится живой сырой туман
и растекается дымком по травам и низинам,
а череда стволов, как караван,
спустилась вниз по небольшим ложбинам...

неясный шум. отрывисто и глухо
вдруг что то хрустнуло внезапным выстрелом...
звуки туман глушил белесым пухом,
обильно серебрил траву росой, как бисером...

секунда. снова зазвенела тишина,
в кустах переливаясь трелями далеких соловьев...
тебя не разбудили...тихая моя луна,
спи в мягких облаках, сокровище мое...


Рецензии