Захир и Слава

               

В пути между Челнами и Казанью
Моё «Рено» проткнуло наказанье,
Накрылось шляпой сзади колесо.
Домкрат, запаска, ключ – и это хорошо.
Но не хватило сил, а это – плохо.
Принялся тут голосовать, ведь лох я.
Остановился парень, звали Слава.
Он оказался веры православной –
Однако отвернул лишь три болта,
Четвёртый не поддался, - нету рычага.
Уехал он. Ему спасибо, взялся…
Я снова - «руки верх», опять дождался.
Подъехала машина. Мусульманин,
Захир с женою юной мусульманкой.
Принёс огромный он баллонный ключ…
И сдал Захир машину мне «под ключ».

09 мая 2017 г.


Рецензии