Как устроен мир

Как интересно устроен мир,
В опале честность, а ложь - кумир,
В опале правда, в чести обман ,
Ведь у обмана тугой карман.

Как бесполезно устроен мир,
Протерли совесть брехней до дыр,
И кто-то бьется, а кто-то ржёт,
И в свой колодец опять плюет,
И пьёт оттуда и хвалит вкус,-
Зовут Иуда, подлец и трус.

Вокруг посмотришь- их легион,
Возводят сами себя на трон.
А честь и правду пихают вниз,
Как подло скроена и сшита жизнь.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии