Опять задавать вопросы?

Опять задавать вопросы?
Устала. И снова проза
Страницами книг уносит
От мыслей, от сумасброда,

От мыслей, что стали вето,
От мыслей "что было б если.."
И до тошноты всё это!
Бессонные ночи в кресле.

Смотрю на цветов букеты,
Завянут. На свалку бросят.
Прости мне мои обеты,
Душа утешенья просит.

Жара на июль напала,
Сентябрь богат ветрАми,
От мыслей своих устала,
Закрою глаза руками.

Темно. Беспросветно. Жутко.
Как будто на дне колодца,
Всё это всего лишь шутка:
Ведь в жизни мы добровольцы.

Бессонные ночи в кресле,
Спасает на время проза.
На каждое было б, если б...
Остались свои вопросы.

Нельзя закупОрить память,
Хранить в погребах на полках,
Нельзя. Мысли давят, давят,
А мысли давно в осколках.

Уже не припомню правды,
Теряю себя, теряюсь.
Я рада, когда все рады,
Я рада, но растворяюсь

На атомы, на частицы,
На правду под лживой маской.
Проза. Опять страницы,
Сегодня читаю сказку,

Чтоб было там "Жили были",
Чтоб счастье в конце и радость,
Чтоб мысли меж строк не бились,
Пусть лучше возьмёт усталость,

Пусть лучше она на плечи,
Чтоб сон был на сон похожий,
Я ночью задую свечи
И стану немного строже.

И встречу луну-подругу,
И ей расскажу про мысли:
Что всё без конца по кругу,
Лишь время меняет числа.

Скажи мне, луна-подруга,
Как можно принять ошибки,
Избавиться от недуга,
Не чувствовать боль прививки;

И сколько ещё бессонниц
Встречать, прозябая в кресле,
И быть среди тех невольниц,
Кто бредит словами "если..."?


Рецензии