Зацепило вопрос одиночество...

Зацепило вопрос одиночество,
Как по дебрям опять пробирается.
И не ждёт ниоткуда пророчества,
Всё само докопаться пытается.

Мысли снова в мозгу липнут странные,
От которых порой веет холодом.
А ответы всё больше туманные,
С нестыковкой, как в круге расколотом.

Что же есть они, истины вечные,
Ведь совсем не простые банальности.
Рассужденья найдёшь бесконечные
С наложеньем на опыт реальности.

Что из них принимаем, как следуем,
И насколько со всем соглашаемся.
Или чаще на жизнь только сетуем,
То грешим безрассудно, то каемся.

Кто нам истины дал непреложные.
У истоков каких появляются.
Проявления все многосложные
Как вокруг меж собой уживаются.

Можно было бы к богу всё подвести,
Да вопросов не меньше останется.
Всех ответов по-прежнему не найти,
В неизведанность ниточка тянется.

И как будто глубокой зимой в глуши,
Где следы все сровняло позёмкою.
Ветра режущий свист, ни одной души,
Белый наст лишь вокруг коркой ломкою.

Надо выбраться, но не видать пути,
Как же верное взять направление.
И опять всё гадаешь, куда идти,
Где реальность, а где наваждение.


Рецензии