Цвели под окнами каштаны

Цвели под окнами каштаны,
Туман стелился полосой,
Дышал росою лист чуть рваный,
Пробежку делал дед босой.

А небо высилось как Разум
С неомраченной сединой,
Отцветшим за ночь лунным глазом
Смотрел вчерашний диск пустой.

Каштаны с кроной пирамиды,
Соцветья в много этажей,
Как будто ген земной планиды
Нам код и форму подал в ней.

Лазурной тенью колыбели
Дышал воздушный лепесток,
Мне бело-розовые трели
Пирамидальный нёс цветок.

В нём треугольный луч устиво
Направлен в небо остриём
И смотрит так благочестиво,
Что хочется родиться в нём!


 


Рецензии