Люблю тебя мой Тургояк

Цветут сады, весна пришла,
Весною дышит Тургояк.
В плену, в сияющих лучах
Выносит льды свои во снах.

В глазах, в мерцающих волнах,
В зеркальных грудах-хрусталей
Бросаешь льды, как сны в мечтах,
На берег-ложе летних дней.

Люблю тебя, мой Тургояк,
Моя утеха и купель,
Я вспоминаю иногда,
Как приходила я к тебе.

С тобой мне было веселей
И ты в глазах моих стоял,
Я просыпалась бодрей,
И ты водой меня ласкал.

Ты отдавал свое добро,
Ты наливал мне в душу сил,
Ты угощал своей водой-
Напитком жизни одарил.

И я шагала за водой
К Тургояку, как за мечтой.
Хочу сказать тебе родной
Спасибо, я живу тобой!

27.05.2017.


Рецензии
Душевная у Вас лирика, спасибо!

Васлий Кузьменко   22.06.2017 20:14     Заявить о нарушении