Поэтому в Год экологии надо...

Как много открытья дают мне сюжетов,
О жизни микробов и в роли поэта,
Стихами я суть их тайн отображаю,
Природе невзгоды чтоб не угрожали.

Чтоб реки, моря, океаны блестели,
А рыбы плескаться в их водах хотели,
Микробы огромную роль в том играют,
Чтоб все побеоежья напомнили Рая.

Коль воды стать могут дороже и нефти,
Должны все учесть мои доводы эти,
Поэтому в Год экологии надо,
Открытья внедрить и воспеть серенадой!


Рецензии