Весенняя рапсодия

Белым кружевом украсила одежды,
Будто собралась под венец,
Распустила локоны в надежде,
Вдруг её приметит молодец!

И стоит одна на перепутье,
Сжалось  сердце девечье в комок
От того,что ветер на лоскутья
Растрепал повязанный платок.

Но не смог испортить образ нежный,
Он красы девичьей не сломал,
Хулиган конечно он кромешный,
Он поступком этим ласку предлагал.

А она невинность сохраняя,
Тянет ветви к небу высоко,
Помоги ей молодость шальная,
Дай для счастья сильное крыло.

Ей сомкнуть в блаженстве свои очи,
Обнажив ветвей зелёный кров,
Хочется любви красивой очень,
Много дивных и волшебных слов.

А пока стоит в нарядах белых,
Словно ангел,душка во плоти
И от мыслей девичьих и нежных
Горячо становится в груди.


Кружевом украшена одежда,
Лепестками белоснежных грёз,
Теплется живёт её надежда
И глаза блестят от вешних слёз.


Рецензии
Какая красота, чудесный аромат весны, мне понравилось, Оля, с теплотой!

Жюр22   21.02.2018 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Солнышка Вам и весны!
С теплом

Ольга Лапука   21.02.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.