Ах, Эрос!

Ах, Эрос, Эрос! Что же ты наделал?
Зачем привёл непрошеного гостя?
Догадываюсь, ты совсем не ведал,
Оправдываться, дорогой мой, бросьте!

Ревнивая (я о себе всё знаю!)
Я пламенею от своих догадок!
Но я ему любви большой желаю,
И сон его в ночи чтобы был сладок!

Я ж ночь боюсь, и глаз я не смыкаю…
Что вдруг изволит в полночь он присниться?
Хоть этого больше всего желаю,
И пусть тот сон мне бесконечно снится!

Ах, Эрос! Я в долгу перед тобою…
Чем отплачу? Сама ещё не знаю,
Теперь всё странно: то смеюсь, то вою,
Ты ж видишь, я теперь совсем другая!

Ты улетай к другим, пусть их коснётся
Твоя стрела, что сердце мне пронзила,
И пусть душа их так же встрепенётся,
И возродится в ней желаний сила!


Рецензии