Akt...

Как метроном. Вне ветра. Лист кленовый
Туда-сюда вершит ладоней такт,
А рядом мир - весёлый, бестолковый
С листа, с натуры, обнажённый акт*.

И, не стыдясь укоров совершенства,
Едва ступив на мир из темноты,
Быть человеком тщиться вздох блаженства,
С которым был мгновение "на ты".
 

27 мая 2017

_____________
*- (нем. Akt)
в изобразительном искусстве изображение обнаженной
человеческой фигуры; то же, что ню.


Рецензии