С днём рожденья, град петров любимый!

С днём рожденья, град петров любимый!
Город с огромной, распахнутой настежь, душой.
Великий, прекрасный и непостижимый,
омываемый ласково царственной древней рекой.

Пусть всегда хранят твой уют Медный всадник,
древние боги речные Ростральных колонн.
Пусть вовеки не дрогнут могучие плечи атлантов.
Неусыпно пусть сфинксы стоят над Невой.

И никогда не угаснет свет волшебных белых ночей.
Пусть века покрывает дорожки Летнего сада
тёплый летний снежок, что в июне летит с тополей,
утопая в прохладных сизых водах Фонтанки.

Пусть колёс трамвайных стук по рельсам стареньким
нам часто не даёт сомкнуть глаз до утра.
И кажется порой в ночи, что по гранитным берегам
звучат торжественно и гулко шаги Петра.

26 мая 2017 г.
Иллюстрация - авторское фото Исаакиевская площадь (2016 г.), фотошоп


Рецензии