Каждая погода - благодать

На грани ветрености дня
И сумасбродности заката,
Во власти нервного стаккато
И щёк холодного огня

ПурпУра девственных колен,
В прожилках мрамора Каррары,
Аккордами шальной гитары,
Сдаваясь с музыкою в плен

Тем неосознанней вполне,
Во перекрестиях прицела
И укрупняется мицелла
На бесшабашности волне

И молний, вспоротостью вен,
Кровавых сгустков георгинных,
Всех блудных сыновей с повинной,
Молитв Вийона и Верлен...


Рецензии