Разгульное

Видео-чтение https://www.youtube.com/watch?v=0jrfgX1lzvo

Опилась - не иначе…
Ноги в дом не несут.
Хоть сто вёдер наплачу-
…не поймут, не спасут!

Исказилась осанка
От амурных цепей.
Говорила цыганка -
Тот напиток не пей.

Не буди в сердце лихо-
Не пускай на порог.
От альковного крика
Кони вырвутся вскок.

Не удержишь поводья-
Срежет хмель удила.
Эх, моё благородье,
Ну, зачем я пила?

Ну, зачем чувств разливы
Как потоп от реки? -
С его ног торопливых
Я сняла сапоги…

Звёзды сине молчали…
А про то, что нельзя-
Петухи глотку рвали
Чуть ни свет ни заря.

Как разжать мне ладони…?
Как узнать наперёд
Чем стреножить вас, кони,
Когда он позовёт?

Когда ЗЕЛЬЯ приманка-
Точно цепкий репей…
Говорила цыганка -
Тот напиток не пей................................


Рецензии