Семечко стиха

Пацифисты от слабости, скромники от гордости.
Но счастливы от радости, и резки до милости.
Никаких поблажек. Никаких побед.
Сколько крови фляжек выпьешь ты в обед?

Нефть на Вене бьёт фонтаном. А Питер кровоточит.
Катер откинут паромом. Море клокочет.
И всё покрывает лёд. Льдины сковали Титаник.
Завален лестничный пролёт. Life is organic.

Нет, ответов здесь не будет. Вопросы задаю я.
От вас ведь не убудет. На мораль плюя
Я сяду в электричку. На верхней полке весело.
Горит без свечки спичка. Лови! Оно созрело.


Рецензии