Скорбь. Надежда

Бить баклуши и табак курить -
Неизменна низменная суть.
Но я надеюсь, что греха таить,
Вырваться и позабыть всю мира жуть.

Интересно, как живёте вы наоборот,
Как ненависть с любовью пьёте...
Это как "налево поворот",
Только парадокс вы не убьёте.

Я не смею жизнь просить о большем,
Смело насмехаясь над собой,
Я пою, и крик мой льётся горше,
Но есть те, кому и он - живой.

Мы летим, и крылья опадают,
И почти отсутствует движенье вверх...
Что сказать? Нам горе помогает!
А счастья, всё-таки, не нужно жизни сверх.

И кто бы ни скакал к нам из заката,
Мы всадника изрубим на куски.
Они боялись этого когда-то...
Болеют сумасшествием мозги.

Нет правды, равенства и братства.
И дружбы узел гордиев разбит...
Ну где же? Где мои богатства? -
Последний из таких вчера убит...

Всё умирает, бесится, смеётся,
И воскресает заново всегда!
Лишь взявшись за руки, вновь все мы усмехнёмся,
И с новой силой переделаем года!


Рецензии