Весеннее платье. Внучка

               
                Вечернее платье из плотного шелка.
                Нежная зелень, листок молодой,
                Тонко проложена гибкая строчка-
                Все в нем наполнено ранней весной!

                Словно весна,в образ плавно вошедшая,
                Шляпка лукаво сидит в волосах.
                Солнечным лучиком сумочку светлую
                Нежно ты держишь в девичьих руках.

                Платье украшено поясом смелым,
                Бантик уютно под спинкой подшит.
                Вот и идешь ты в нем шагом веселым
                Веря, что платье красиво"сидит"!

                Да, ушки свои ты украсишь немножко.
                Златом не станешь ты их наряжать,
                С белой березы сорвешь ты сережку
                И будешь весенние сны с нею ждать !

                27.05.2017       


Рецензии