Опиум

Магнитная лента размытых дорог.
С порога смывается след тысяч ног,
Твой пёс, как и ты, абсолютно продрог.
И вот, ты даёшь безнадёжный зарок.

Тебе говорили - не зарекайся,
Об этом ты даже не заикайся,
Не бойся простоя - и майся,
Но простофилей не притворяйся!

Каких бы наречий не слышал ты вслед,
В твоём переулке ты - на обед,
И смерти ты одинокий сосед -
Приносишь лишь ослепляющий свет.

Камеру жизни залили газом,
Судьба накрылась вдруг медным тазом,
И очень часто, раз за разом
Смерть посыпает тебя алмазом.

И ты умираешь, не зная печалей,
И возрождаешься, как в начале.
Качели судьбу твою охраняли,
Но с недосыпа вдруг укачали.

И ты не один, нас таких очень много,
Для каждого жизнь - это дорога,
Дойдя до дома крикни с порога:
"Эй! Твой путь - это опиум для другого!"


Рецензии