Я строю замки из песка

  Вновь я строю замки из песка,
И иллюзии беспечной жизни.
И смотрю на мир сквозь око призмы
Изломав себя....Внутри тоска...
  На защиту снова разум встал,
А Душа укрылася бронёю
Борется с безумною любовью,
Вознося обман на пьедестал.
  От себя бежать не так-то просто,
В памяти всплывают откровенья
Не подвластные ни тленью,ни забвенью,
Сердце вновь в незаживающих коростах.
  Кровоточит взор,смотрящий в небо,
И в глазах я вижу пониманье
Что ищу,отнюдь,не состраданье,
И не зрелищ,ни вина,ни хлеба.
  Не напрасно часто люди говорили,
Что искать себя тяжёлый труд.
Потерялась где-то...Может врут?
Может быть на слабости словили?
  Продолжаю в тьме кромешной поиск,
Как слепой котёнок тычусь в стены,
Но вокруг лишь торгаши да стервы,
Словно в тупике стоит мой поезд.
  Машинист исчез,вожатый пьян,
Поводырь сбежал в публичный дом.
Только стоит ли сейчас о нём?
Ведь не в них,а лишь в тебе изъян.
  Слепота Души,ведь от рожденья,
Не даётся с генами всех предков,
Сам себя ты загоняешь в клетку
И потом рыдаешь с сожаленьем.
  Снова строю замки на песке!
Снова мир иллюзий создаю!
В них-то каждый день я и живу,
Проживая жизнь свою в тоске...
27.05.2017 г.


Рецензии