Безбрежное сердце. ответ Андрею

Мне по сердцу каждой весною капели.
Накапают сказочных снов и стихов.
И я их дарил всем, кто жадно хотели.
И, даже тому, кто читать не готов.

И, часто, стихи мои песнею пели.
О бурной весне и о первой любви.
Кузнечики в них стрекотали свирелью.
Звенели и таяли нежно в тиши.

Мне нравились дамы при шляпах с вуалью.
Но кто я для них? Так, с панели шутник.
Небрежно одетый, покрыт драной шалью.
Видны лоскуты, кто же глянет на них?

Но, вот чудеса, за лоскутиком драным.
Особа заметила пламень души.
И я, ослеплённый вниманья дыханьем,
Открылся, забыв, что на мне лоскуты.

Они же, казались, ей чем-то забавны.
Ей виделся в них, даже, некий узор.
Но, робость давила, куда мне до дамы?!
При шляпе с вуалью и взглядом призор.

Что ж,  пусть, я в лоскутьях, одетый небрежно.
Зато сердце в песнях с небес синевы.
Захочет - останется с сердцем безбрежным.
Лоскутик не будет помехой любви.


Рецензии